?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну ажурное белье и колготки с босоножками-это просто классика жанра!
А еще колготки 20 дэн и сапоги зимние с коротким платьем! Запомните, чем короче платье,тем плотнее колготки,и наоборот,с юбкой макси колготки должны быть в тон юбке минимальной плотности: черная юбка-макси до щиколотки,значит колготки черные 20 дэн, коричневая юбка-коричневые колготки 20 дэн,а в идеале вообще обувь не должна быть видна из под юбки макси!!!! ну читаем дальше)

Оригинал взят уstrekoza4в 10 признаков провинциального гардероба
Мои наблюдения за провинциальным гардеробом велись не один год и не в одном городе. Боже упаси вас считать это инструкцией по определению провинциалок в Москве и еще больше упаси, считать, что все москвички по определению стильные и красивые.

1. Невнимание к составу и качеству материала.
Непонимание того, что от него зависит насколько будет комфортно в изделие, сколько и как оно прослужит, как будет сидеть и т.д. Доходит до совсем уж крайних форм: одна моя знакомая хвасталась, что купила короткое черное пальто за 1000 р, в то время как другая (вот дура -то) - почти такое же , но за 10000. Почти такое же оказалось почти брендовое и из чистой шерсти, а тысячное, конечно, было полиэстеровое. Поэтому знакомая в нем мерзла на улице и потела в метро, поэтому вечно была расстроена и недовольна.

2. Основной цвет - черный. Все, что знает о моде средний человек, укладывается в простую формулу "Шанель- маленькое черное платье-элегантность". Мне кажется, если б Шанель воскресла и увидела сколько черного носят сегодня, она бы снова предпочла умереть. Добило бы ее злоупотребление загаром, солярием и автозагарами. В таких количествах черный цвет из цвета элегантности превращается в цвет бедности. Коричневый, который гораздо дружелюбнее черного в плане сочетаний, почему-то не в почете, хотя именно с черным его и носят, что как правило. выглядит ужасно, кроме стиля грэнни гранж. Про коричневый есть одна теория - моя и Славы Зайцева - память предков. 10 лет мамы носили в школе - опротивел.

3. Отсутствуют интересные цветовые сочетания. Как правило, носят черное с белым и черное с красным. Ну, изредка добавят серый вместо черного и фуксию вместо красного (если вошла в моду как сейчас). Если девушкам медведь особо оттоптался по чувству стиля, то они носят черное (пальто. брюки, колготки и т.д.) с белыми сапогами, иногда прибавляя к этому белую сумку и перчатки или шарф.

4. Отсутствуют целые стили и, как следствие, вещи из этих стилей. Совершенно не в почете стиль casual. Его просто не понимают - как это, что это? Женщины не носят мокасины - с джинсами надевают туфли (лодочки!), ботильоны и кроссовки. Всякие там этно, хиппи, вышивки, орнаменты, бахрома - это вообще за гранью понимания. Такое носят только фрики, неформалки, цыганки, приличной провинциалке такое нельзя.

5. Одежда вообще делится на два стиля - деловой (для работы) и спортивный (для отдыха). Даже если работа не подразумевает дресс-кода, девушки и женщины стремятся одеваться строго. Чем ниже должность, тем больше девушка изображает из себя бизнес-леди -черные юбки , белые блузки, черные туфли на шпильке, чулки в сетку и очки с нулевыми диоптриями. Под белую блузку почему-то непременно надевается черный или красный лифчик - чтоб выглядывал и просвечивал. Такая героиня мужских фантазий - то ли похотливая секретарша, то ли развратная учительница. Вне работы полное преображение в антисекс - какие-то ветровки диких цветов, водолазки и кроссовки. Тут я снова разделаю мнение Славы Зайцева - кроссовки существую только для занятий спортом. Для спортивного стиля вне спорта есть кеды! В особо печальных случаях деловой и спортивный стиль перемешиваются. Хотя нет, особо печальный случай - это третий стиль без названия: это то, что провинциальные девушки носят на корпоративы и в клубы.

6. Отсутствие аксессуаров. И книги по этикету и стилю, и журналы, и сайты учат нас, что одежду преображают аксессуары. Сюда брошку, сюда шарфик, сюда ремешок и все - заиграл наряд, сложился в ансамбль. Провинциальные девочки все это прилежно читают, но руководству не следуют. Аксессуаров мало или нет вообще. Поэтому и в ансамбль одежда не складывается, выглядит просто, но не элегантно, а бедно, убого, рыночно. Но самый хит, когда аксессуар вдруг начинает использоваться массово и не по назначению, как произошло с клатчами в Пензе, когда девушки стали носить их даже на рынок. Так и ходили – в каждой руке по пакету, а под мышкой клатч.

7. Отсутствие бижутерии. Есть в провинциальных девушках какая-то непонятная тяга к только им понятной дороговизне. Вот одежду они будут носить из синтетики и кожзама, но сумка должна быть кожаная. И перчатки! Хотя как раз сумку и перчатки можно вполне носить и матерчатые (так как вещи в сумке и руки не так пострадают как тело и ноги в синтетике). Та же ерунда с украшениями. Бижутерия - это фу и дешевка (впрочем, то что они в итоге покупают в самом деле чаще всего фу и дешевка), а вот золото - это да. Дешевое красное штамповочное золото обильно представлено на практически любой провинциальной девушке - серьги, две цепочки - одна с крестом, вторая со знаком Зодиака, кольца, браслеты цепочки. По какой-то странной традиции это все не снимается на ночь и в душе. Ну, это такой признак взрослой женщины, как не снимать шапку зимой в помещении.

8. Зацикленность на определенных вещах. Есть вещи которые не выходят в провинции из моды никогда
- черные облегающие чуть расклешенные брючки (носятся со всем подряд, включая кроссовки и кожаные черные или коричневые куртки)
- короткие джинсовые юбки (если вам очень хочется носить короткую джинсовую, пусть она будет не стрейч, не светлой и не носите ее с туниками, блузонами и т.д. С короткой темно-синей джинсовой юбкой хорошо сочетается ТРИКОТАЖ! Который тоже не в почете в регионах - майки, футболки, лонгсливы. В крайнем случае какой-нибудь шелковый топ)
-лодочки (носят со всем, включая спортивный костюм. А как надо? - а надо с платьями и юбками. Строгими, нарядными, романтичными - зависит от цвета и высоты каблука)
-джинсовые и кожаные куртки (так же как и лодочки носят со всем подряд. Спасибо стилистам вроде Патрисии Фильд, которые создают периодически образы, где эти куртки мелькают с романтичными сарафанами. У Патрисии Фильд все выходит круто, а вот у провинциальных девочек не очень. Что делать - смотреть на другие виды верхней одежды - кардиганы, например)

9. Кошмарное белье. Сколько ломали копий в Интернете на тему могут ли выглядывать лямки лифчика из-под майки, а стринги из джинсов. К консенсусу так и не пришли, но дискуссии как бы должны натолкнуть нас на мысль, что белье - это часть нашего внешнего вида. От такого какую оно создает форму, просвечивает или не просвечивает. выглядывает или не выглядывает очень зависит внешний вид. Если вы натянули черную водолазку на белый лифчик, будьте уверены - внешний виду вас не фонтан. При всей любви к черному цвету, почему-то провинциальные девочки любят белые лифчики (причем носят их с черными трусами). И еще любят лифчики такие - пошикарнее. Чтобы кружева, вышивка, стразы. Опустим цену этой роскоши, просто запомним как аксиому: современная одежда - облегающая, как правило, требует гладкого белья. Под спортивную майку не носят кружева. Шикарное белье не подходит для повседневной носки, в нем надо возлежать на атласных простынях в ожидании любовника.

10. Боязнь белых ног. Почему-то провинциальные девушки панически боятся того, что их ноги сочтут бледными. И почему стараются с голыми ногами нигде не показываться. Непременно надевают чулки и колготки. В сочетании с летними платьями, а то и вовсе сарафанами и открытыми босоножками, это выглядит странно. А если колготки или чулки еще и ажурные или как их называли модные журналы в 80-е - "фантазийные", тогда и вовсе ощущение, что смотришь хроники из жизнь итальянских проституток 60-х. Страх, видимо, уходит корнями в далекое советское прошлое, когда ноги брить было непринято, а волосатые все же выглядели неэстетично. Правда, тогда старались как можно скорее загореть - чтобы волосы слегка выгорели. Какой смысл сегодня носить колготки в конце июня - загадка. Тем более что выбор бритв и прочих средств удаления волос огромен, равно как и средств по борьбе с бледной кожей - от соляриев до автозагаров.

Я назвала этот гардероб провинциальным, хотя сама сознаю, что не совсем правильно. Прописка и происхождение не гарантия вкуса, но найти замену слову "провинциальный" я не смогла, может мне поможете вы.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
_julijuli
Oct. 24th, 2012 12:34 pm (UTC)
какой-то очень знакомый образ вырисовывается в воображении... а не Леночка ли это?!
bonochkaa
Oct. 24th, 2012 01:00 pm (UTC)
Да тут вырисовывается половина нашей компании)))
(Deleted comment)
bonochkaa
Oct. 25th, 2012 09:40 am (UTC)
очень верно от того и так смешно)нет ничего смешнее реальности...
blvn
Oct. 25th, 2012 09:03 am (UTC)
прочла с огромным удовольствием.
как все в точку, просто шедевр!
bonochkaa
Oct. 25th, 2012 09:39 am (UTC)
да не говори)))просто видимо девушка сидела в центре Москвы,наслаждаясь видом прекрасных провинциалок, и писала сие произведение)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bonochkaa
bonochkaa

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner